Круглый стол о городских легендах и загадочных местах г. Казани
В марте состоялась встреча студентов кафедры «Менеджмент и государственное управление» в сопровождении их кураторов с доктором социологических наук, профессором кафедры – Найденовой Людмилой Ивановной, которая в формате круглого стола рассказала ребятам о городских легендах и загадочных местах г. Казани!
Гостеприимная Казань щедро потчует гостей не только эчпочмаками и чак-чаком, но и любопытными городскими легендами. Одни из них наводят ужас, другие забавляют, третьи заставляют туристов настойчиво искать локацию, о которой говорится в легенде.
Вместе с кураторами студенты узнали об истории «дамы в красном», которая уже почти полтора века пошаливает в здании Пассажа; про призрак «дома Кекина»; про падающую башню и трагичную историю «Сююмбике»; про Кирпично-красную колокольню Богоявленского собора: где она — там и пешеходная улица Баумана, она же «казанский Арбат».
Ребята обсудили историю появления и развития г. Казань и услышали несколько легенд, связанных с названием города, а также интересные факты о современной Казани! В городе построили знаковые объекты – метрополитен, мечеть «Кул-Шариф», мост «Миллениум», новый ипподром «Татнефть-Арена» и другие крупные сооружения.
В 2008 году Казань объявили третьей столицей РФ, «спортивной столицей» и «общемировой столицей татар». Столица Татарстана приобрела статус важного центра туризма, а Кремль – памятника ЮНЕСКО.
Этот интересный и уникальный город непременно нужно посетить!